РВСН отрабатывают маневры на комплексах «Тополь» и «Ярс» в Марий Эл

Минобороны РФ / mil.ru

Йошкар-Ола, 12 апреля. РВСН отрабатывают маневренные действия на ракетных комплексах «Тополь» и «Ярс» в трех регионах страны, в т.ч. и в Марий Эл.

Тактические занятия по отработке вводных со сменой полевых позиций подвижных грунтовых ракетных комплексов «Тополь» и «Ярс» проводятся сейчас в нашей республике, а также в Новосибирской области и Алтайском крае — сообщает телеканал «Звезда».

По маршрутам движения установок комендантская служба организует охрану колонны крупногабаритной техники, отслеживает её прохождение через контрольные точки, следит за радиационной, химической и биологической обстановкой.

Минобороны РФ / mil.ru

Помимо этого, на пересечении маршрутов, в труднопроходимых участках, на условно зараженной местности выставляются посты регулирования. Одной из приоритетных задач стали ночной поиск и уничтожение условных диверсионно-разведывательных групп.

Такие тактические занятия проводятся круглосуточно. Они позволяют совершенствовать подготовку личного состава, слаженность соединений и воинских частей Ракетных войск стратегического назначения.

Фото МЧС России по Марий Эл

Кстати, ранее МедиаПоток сообщал о том, что крупномасштабные учения прошли под контролем Правительства Марий Эл во главе с Александром Евстифеевым…