Fitch подтвердило рейтинги Республики Марий Эл со «стабильным» прогнозом

Йошкар-Ола, 15 апреля. Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings в понедельник подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) Марий Эл на уровне «BB». Об этом со ссылкой на портал FINMARKET.RU сообщает телеграмм-канал «Кулик над Кокшагой».

Агентство дало «стабильный» прогноз по долгосрочным рейтингам дефолта республики. Краткосрочный РДЭ Марий Эл подтвержден на уровне «B». Кроме того, рейтинг приоритетного необеспеченного долга региона остался на уровне «BВ».

userapi.com

Ранее МедиаПоток сообщил, что столичные проверяющие, побывав в республике, высоко оценили готовность Марий Эл к реализации национальных проектов. Парламентарии воочию увидели, как исполняются на местах национальные проекты, которые предложил к реализации Президент РФ Владимир Путин.

Республика уделяет пристальное внимание реализации намеченных в нацпроектах показателей. Всего Марий Эл заявилась на 53 региональных проекта, общая сумма поступлений по ним ожидается в размере 55 млрд рублей. Учитывая, что весь бюджет региона — 26-29 млрд, это очень значительная для нас поддержка со стороны Москвы.