Спасатели ПГТУ представили Марий Эл в Берлине

ПГТУ

Йошкар-Ола, 15 апреля. В Берлине прошла организационная встреча руководителей Всероссийской общественной молодежной организации «Всероссийский студенческий корпус спасателей» и Службы организации технической помощи Германии (Bundesanstalt Technisches Hilfswerk, или THW).

Уникальная в своем роде служба THW функционирует в Германии уже более 60 лет. По задачам она схожа с российской МЧС, но с одной существенной разницей: 99 процентов ее членов – добровольцы. Основной задачей THW были и остаются работы по ликвидации последствий стихийных бедствий и обеспечение компетентной технической помощи гражданскому населению как внутри страны, так и за ее пределами.

ПГТУ

Целью встречи было создание новых двусторонних партнерских программ в рамках существующего сотрудничества. От России в ней приняли участие пять представителей молодежного спасательного движения. Интересы Республики Марий Эл представлял командир Студенческого пожарно-спасательного отряда «Волгатех», студент группы ТБм-12 Андрей Сорокин.

В ходе переговоров обе стороны познакомились с основными принципами функционирования организаций и со спецификой деятельности каждого из представленных региональных отделений, обсудили планы сотрудничества на будущее.

ПГТУ

Напомним, что предпосылкой данной встречи послужила необходимость сотрудничества, направленного на обмен опытом между молодыми спасателями двух государств в сфере культуры безопасности и вопросов чрезвычайных ситуаций.