Аэропорт Йошкар-Олы возобновит полеты

anyaero.com

Йошкар-Ола, 16 апреля. В июле йошкар-олинский аэропорт возобновит пробные полеты — об этом заявил сегодня зампред Правительства России Виталий Мутко.

В Москве, в Доме Правительства РФ сегодня прошло заседание оргкомитета, где обсуждалась подготовка к 100-летию Марий Эл, которое провел Виталий Мутко. На встрече выступили Глава республики Александр Евстифеев и министр культуры региона Константин Иванов.

Денис Речкин

— Сегодня мы рассмотрели ход подготовки к 100-летию республики и в целом удовлетворены проходящими работами, — отметил Виталий Мутко. — Готовится большая культурная программа, очень много юбилейных мероприятий уже проведено и внутри республики, и за её пределами.

Денис Речкин

По словам руководителя, большая работа сейчас ведется и по реставрации памятников культуры, в частности, был рассмотрен вопрос по завершению реконструкции Маргосфилармонии, говорили о возможности включения в программу реконструкции усадьбы Шереметевых и ряда других объектов в области культуры, если будет подготовлено обоснование по их финансированию.

wikimedia.org

Подробно рассмотрены вопросы медицинского обеспечения жителей республики, участники ещё раз проговорили вопрос включения в программу строительства перинатального центра в Йошкар-Оле, межрегиональной больницы в Козьмодемьянске. Если будут вовремя подготовлены документы, есть шанс, что эти объекты могут быть также включены в бюджет РФ 2020 года.

Денис Речкин

— Обсуждали, конечно, и аэропорт в Йошкар-Оле: сегодня мы договорились с Росавиацией, что в июле попробуем провести пробные полеты, республика готова дотировать эти перелеты. Если увидим целесообразность и серьезный пассажиропоток, тогда уже рассмотрим полномасштабную реконструкцию и взлетной полосы, и всей инфраструктуры.

На встрече обсуждались и многие другие вопросы, в т.ч. улично-дорожного хозяйства, ремонта дорог местного значения, выделения средств на городскую среду, расселение аварийного жилья и т.д. По словам Мутко, эта работа должна идти необязательно только к юбилею региона, «мы должны и дальше продолжать развивать республику».

important.sm-news.ru

Так, сейчас Правительство РФ рассматривает вопрос о поддержке десяти регионов, у которых показатели по доходам населения, по развитию экономического потенциала, обеспеченности социальной инфраструктурой окажутся на сегодня ниже всех в России:

— Мы хотим принять специальную программу о поднятии этих показателей до среднероссийских. Не исключаю, что Марий Эл войдет в эту программу, данный вопрос будет рассмотрен у председателя Правительства России.

Кстати, ранее МедиаПоток уже сообщал о том, что Глава Марий Эл Александр Евстифеев считает приоритетом восстановление полноценной работы аэропорта в Йошкар-Оле…