Вопросы будущего развития Марий Эл обсудили в Правительстве РФ

Денис Речкин

Москва, 16 апреля. Ход подготовки к юбилею Марий Эл и вопросы будущего её развития сегодня обсуждались в Правительстве России.

В Москве, в Доме Правительства РФ сегодня прошло заседание оргкомитета по проведению юбилея региона, которое провел зампред российского Кабинета министров Виталий Мутко. На встрече выступил Глава республики Александр Евстифеев:

Денис Речкин

— До празднования 100-летия республики остается полтора года, это время на подготовку к юбилею, — подчеркнул руководитель региона. — И каждый день мы должны использовать, чтобы республика оказалась готова к столь важному событию. Потому что проведение собственно праздника — это не самоцель, важнее подготовить все сферы жизни республики к тому, чтобы каждому жителю региона жилось и работалось комфортно.

Как подчеркнул Евстифеев, он очень благодарен Мутко за то, что за короткое время он, как председатель оргкомитета по празднованию юбилея Марий Эл, провел заседание уже во второй раз. И будучи очень предметно, глубоко погруженным в тему, уточнил, что делается в республике сегодня.

Денис Речкин

— Что касается работы по нацпроектам, то она впрямую не связана с юбилеем, но в республике нет такого вида деятельности, которые существовали бы в отрыве друг от друга, — подчеркнул Глава. — Поэтому в национальных проектах, говорим ли мы о дорогах или о теме демографии, о здравоохранении и здоровье младенчества прежде всего, эти темы должны друг друга дополнять и развивать.

Сегодня перед республикой были поставлены и новые задачи, в частности, Александр Евстифеев попросил включить в качестве поручения создание регионального центра дружбы народов Марий Эл, это важно для нашей республики, как для национального субъекта Федерации.

Pr Scr wikipedia.org

— Мы говорили об экономике, и я доложил, что в республике нет иждивенческих настроений, — сказал Глава Марий Эл. — Мы понимаем, что наша задача — продуктивно работать, касается ли это промышленности, социальной сферы или сельского хозяйства.

По словам Евстифеева, Марий Эл демонстрирует тот факт, что она ведет ответственную производственную деятельность и гасит долги, которые были образованы в регионе в предыдущие периоды. И при этом, конечно, рассчитывает, что федеральные органы будут поддерживать республику и впредь, в том числе в экономическом плане:

Денис Речкин

— Наш встречный ответ — это доброжелательное отношение внутри республики, межнациональная и межрелигиозная толерантность. И мы благодарны нашим жителям за такую высокую и ответственную гражданскую позицию, — подчеркнул Александр Евстифеев.