В Марий Эл леса закроют для посещения

Йошкар-Ола, 18 апреля. Решением Главы республики в регионе с 27 апреля будет введен особый противопожарный режим, пребывание граждан в лесах ограничат.

Руководитель Марий Эл Александр Евстифеев подписал накануне соответствующее постановление Правительства РМЭ. В республике противопожарный режим станет действовать с 27 апреля по 12 мая, в период, когда в регионе традиционно возрастает риск лесных пожаров.

idrenome.ru

Пребывание граждан в лесах и въезд автомобилей на территории лесничеств в Марий Эл на это время будет ограничен. Впрочем, в некоторых случаях сделают и ряд исключений. Так, проехать по-прежнему можно будет в оздоровительные учреждения, на базы отдыха и турбазы, в том числе с детьми.

В то же время будет запрещено разведение костров в лесах республики и на землях сельхозназначения, выжигание сухой травы, сжигание мусора и т.п. По границам лесничеств установят аншлаги с информацией о запрете, а лесные дороги перекроют шлагбаумами.

лесные.рф

За тем, чтобы не допускались нарушения, будут следить специальные мобильные группы, которые станут объезжать территории. Нарушителям режима грозит административная ответственность…

Кстати, ранее МедиаПоток сообщал о том, что в Марий Эл на 1450 гектарах за год высадят новый лес…