В Звенигове начались работы по расчистке будущей набережной

vk.com / Типичное Звенигово

Йошкар-Ола, 23 апреля. В Марий Эл, в райцентре Звенигово начались работы по расчистке территории на месте будущей набережной на Волге.

Напомним, власти города разработали проект глобальной реконструкции набережной в Звенигове и более того — смогли защитить проект в Москве. И теперь на реализацию смелых планов из федерального центра в райцентр придут значительные финансовые вложения.

Планов громадье: в будущем здесь появятся порт, речной вокзал, прогулочная зона для горожан, новые спортивные площадки, сцене-ракушка с местами для зрителей… И вот первый шаг сделан: территорию стали готовить к строительным работам, начали с уборки мешающей растительности.

Впрочем, сам факт спила деревьев встревожил горожан, которые обсуждают происходящее в соцсетях. «У кого-то прям душа поет, когда они видят эту картину. Вряд ли сама стройка будет вестись бережно по отношению к окружающей среде», — иронизирует паблик Типичное Звенигово.

На это оперативно откликнулась местная администрация, заметив, что проект по благоустройству набережной неоднократно обсуждался с жителями Звенигова: «На первый взгляд может показаться, что происходит тотальное уничтожение зеленых насаждений. Но следует проявить терпение и дождаться конечного результата по итогам реализации проекта».

МедиаПоток / Сергей Смирнов

Да, в любом начинании всегда будут и сторонники, и противники. И это хорошо, что жители региона неравнодушны, предлагают свои идеи, критикуют, советуют. Значит, им не всё равно! И важно, что власть в республике оперативно реагирует на чаяния людей, мониторит общественное мнение, изучает соцсети и принимает удобные для граждан решения.

Кстати, ранее МедиаПоток сообщал о том, что на берегу Волги в республике начнут строительство масштабного объекта с названием «Набережная — душа г. Звенигово»…