Благотворители в Марий Эл помогли реконструировать обелиск героям войны

Коллектив филиала «Мариэнерго» помог провести реконструкцию обелиска в селе Нурма в память о героях Великой Отечественной…

Благотворители в Марий Эл помогли реконструировать обелиск героям войны

Газета Вести / Медведевский район

Медведевский район, 4 мая. Коллектив филиала «Мариэнерго» помог провести реконструкцию обелиска в селе Нурма в память о героях Великой Отечественной…

В преддверии главного праздника страны, Дня Победы по всей Марий Эл сейчас приводятся в порядок знаковые памятные места в городах и поселениях республики. Так, накануне были завершены ремонтные работы на обелиске в селе Нурма Медведевского района. Провести реконструкцию помогли работники «Мариэнерго».

- Advertisement -

Чтобы оценить результат проведенной реконструкции памятника нашим воинам, в село приехал заместитель гендиректора филиала МРСК Центра и Поволжья, руководитель филиала «Мариэнерго» Дмитрий Федоров. Разумеется, важно было завершить ремонтные работы до 9 мая.

Газета Вести / Медведевский район

Вообще, здесь, на территории поселения есть четыре памятника, причем самый большой обелиск находится именно в Нурме. Учитывая финансовое положение властей на местах, содержать обелиски — дело хотя и святое, но… затратное, жизнь есть жизнь. Благо, в республике не перевелись ещё руководители предприятий, которые оказывают благотворительную помощь.

Так, местные власти обратились за поддержкой к руководству компании «Мариэнерго», и Дмитрий Федоров сразу же пошел навстречу: его работники обследовали обелиск, наметили фронт работ и помогли реконструировать обелиск. Работа сделана немалая: памятник, построенный ещё в 90-е годы, с годами ветшает, и поддерживать его всё сложнее.

Газета Вести / Медведевский район

Здесь были проведены штукатурные работы, покраска, в итоге обелиск предстал перед жителями села красивым, свежим, в него как будто бы вдохнули новую жизнь. Сюда приятно будет прийти ветеранам ко Дню Победы, на торжества в честь 9 мая…

— Мы сочли своим долгом принять участие реальными делами в праздновании Дня Победы. Вообще, я считаю, что этот праздник, действительно, самый великий в истории нашей страны, нашей Родины, праздник со слезами на глазах, — объяснил Федоров.

Пресс-служба Мариэнерго

С одной стороны, мы чтим память погибших в этой страшной войне, а с другой — мы радуемся светлому небу над нашей головой, этому будущему, которое сделали возможным наши деды, отдавшие за него жизнь. И наш долг, считаю, долг каждого — участвовать, сделать что-то полезное, внести свою лепту в празднование общей Победы.

Кроме того, Дмитрий Федоров также пришел в гости к Василию Игнатьевичу Соколову, ветерану Великой Отечественной войны. Нашему Герою сегодня уже 93 года, он живет в поселке Краснооктябрьский и является не только свидетелем, но и участником боевых действиях, сражаясь на фронтах за Победу.

Газета Вести / Медведевский район

Руководитель «Мариэнерго» искренне поблагодарил Василия Игнатьевича за его подвиг, вручил памятные подарки от своего коллектива и букет цветов, поздравив с наступающим волнительным моментом празднования великого дня 9 мая…

Газета Вести / Медведевский район

Кстати, ранее МедиаПоток рассказал о том, что ветерана Великой Отечественной войны Анатолия Васильевича Голчина поздравил директор строительной компании «Казанский посад» Руслан Муталиев

МедиаПоток / Сергей Смирнов