Глава Марий Эл поблагодарил ветеранов войны за их беспримерный подвиг

МедиаПоток / Сергей Смирнов

Йошкар-Ола, 8 мая. Руководитель региона Александр Евстифеев пожал руки ветеранам Великой Отечественной войны, поблагодарив их за мирное небо.

Сегодня, в канун Дня Великой Победы в Йошкар-Оле, в стенах Национальной художественной галереи прошла ставшая уже доброй традицией встреча Главы Марий Эл Александра Евстифеева с участниками священной войны.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

Столь же традиционно в этом зале встретились лицом к лицу разные поколения жителей республики: молодые люди, представляющие волонтерские организации, движение школьников, поисковиков, и убеленные сединами ветераны, которым было что рассказать друг другу. Общение за чашкой чая оказалось теплым и душевным...

МедиаПоток / Сергей Смирнов

И начал эту встречу руководитель региона с того, что обошел весь большой стол, за которым собрались её участники, и лично пожал руку каждому Герою. Один из фронтовиков, Аркадий Трофимович Трофимов, при этом обратился к Главе: «Хотите скажу Вам по секрету? (В присутствии СМИ это прозвучало интересно). Я очень доволен Вашими действиями».

МедиаПоток / Сергей Смирнов

Заслужить такую похвалу от фронтовика дорогого стоит — эти люди из кремня и говорят только то, что думают.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

Признавая в ветеранах действительно главных людей в республике, Евстифеев не только обратился к ним с теплыми словами поздравлений и пожеланий доброго здоровья, но и пришел… с цифрами. Отчитался о том, что сделано в Марий Эл и что нас ожидает в будущем.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

Отдельно Александр Евстифеев остановился на нацпроектах, которые предложил к реализации Президент России Владимир Путин. В республике утверждены 53 региональных проекта, на воплощение которых будут направлены колоссальные средства — 54 млрд рублей, по сути, два годовых бюджета региона. Впрочем, МедиаПоток подробнее ещё расскажет об этой большой работе…

МедиаПоток / Сергей Смирнов

А на этой встрече мы словно перенеслись во времени в те, огненные годы, услышав рассказы о войне из первых уст, от её свидетелей и участников. Алевтина Федоровна Черепанова прочла проникновенные стихи о военном лихолетье и мужестве бойцов Великой Отечественной...

МедиаПоток / Сергей Смирнов

В финале встречи молодые люди вручили ветеранам цветы и книги, воздавая должное их Подвигу…

МедиаПоток / Сергей Смирнов

Кстати, ранее МедиаПоток сообщал о том, что в Йошкар-Оле прошел митинг у памятника «труженикам тыла»: не стоит забывать, что общая Великая Победа ковалась и у станков…

МедиаПоток / Сергей Смирнов