В районы Марий Эл поступят мобильные комплексы для оказания медпомощи

Организационно-аналитическое управление главы Марий Эл

Йошкар-Ола, 13 мая. В районы Марий Эл поступят мобильные комплексы для оказания медпомощи: выделено более 101 млн рублей.

В 2019 году региональный Минздрав планирует приобрести 11 передвижных медицинских комплексов, а также семь передвижных кабинетов. На эти цели выделили 101, 5млн рублей.

Два мобильных комплекса предназначены для Козьмодемьянской больницы, по одному – для Сернурской, Моркинской, Советской, Медведевской и Мари-Турекских больниц. Один передвижной медицинский комплекс с рентгеновским цифровым аппаратом достанется Мари-Турекской больнице.

Организационно-аналитическое управление главы Марий Эл

По три передвижных медицинских комплекса с цифровым флюроографом и рентгеновским маммографическим цифровым аппаратом предназначены Волжскому, Сернурскому и Медведевскому медучреждениям.

Министр здравоохранения республики Марина Панькова рассказала о ходе выполнения мероприятий национального проекта «Здравоохранение». В рамках регионального проекта «Развитие первичной медико-санитарной помощи» планируется строительство ФАПа в деревне Марково Оршанского района.

Кроме того, в Марий завершат создание единой системы диспетчеризации скорой медицинской помощи, а также обустройство регионального центра первичной медико-санитарной помощи. Также в регионе появится новая модель медицинской организации в пяти детских и четырех взрослых поликлиниках.

Организационно-аналитическое управление главы Марий Эл

Напомним, что нацпроект «Здравоохранение» предложил Президент России Владимир Путин. Его целями являются ликвидация кадрового дефицита в медучреждениях, а также повышение доступа и качества первой медицинской помощи.

Ранее МедиаПоток сообщал, что в Марий Эл на реализацию нацпроекта «Здоровье» направят 12 млрд рублей.