В отделениях Почты России в Марий Эл можно застраховаться от укусов клещей

pochta.ru

Йошкар-Ола, 14 мая. В весенне-летний сезон жители Марий Эл могут застраховаться от укусов клещей, оформив страховой полис «Антиклещ» в любом отделении почтовой связи региона.

Программа добровольного страхования позволит застрахованному получить амбулаторно-поликлиническую и стационарную помощь, а также реабилитационно-восстановительное лечение заболеваний, передающихся через укус клеща, на общую сумму до 500 000 рублей на всей территории региона.

В почтовых отделениях республики стартовала программа добровольного страхования «Антиклещ». Заплатив 390 рублей за полис, вы сможете получить медицинскую помощь, а также неотложную госпитализацию в случае болезни клещевым энцефалитом.

Кроме того, в страховку входит лечение на сумму до 500 тысяч рублей. Отметим, что полис можно использовать несколько раз, пока не будет исчерпана страховая сумма.

«Марий Эл входит в число регионов, эндемичных по клещевому вирусному энцефалиту. С наступлением весны жители республики выезжают на природу и дачу. Почта России советует приобрести страховку «Антиклещ» для взрослых и детей. По информации регионального Управления Роспотребнадзора, к началу мая на укусы клещей пожаловались 57 жителей Марий Эл, в том числе 19 детей до 14 лет. За помощью к медикам обратились жители Волжского, Горномарийского, Мари-Турекского, Медведевского, Оршанского и Сернурского районов, а также Йошкар-Олы. К счастью, случаи заболевания клещевыми инфекциями не зарегистрированы. Однако, чтобы определить инфицирован ли паразит, нужно сдать анализы на клещевой энцефалит, за которые нужно заплатить около 2 тысяч рублей», — рассказал директор УФПС Республики Марий Эл Илья Сахаров.

Программа «Антиклещ» поможет покрыть расходы на лечение жителям Марий Эл. Оформление занимает не более двух минут – нужно сообщить полное имя, дату рождения и контактный телефон.

Страховой договор начинает действовать через три дня после приобретения, его длительность составляет один год. При этом застраховать можно как ребенка от 0 месяцев, так и пожилого человека – до 70 лет.

В настоящее время страховку «Антиклещ» наиболее активно приобретают жители Медведево, Йошкар-Олы и Сернура.