В Килемарах прошел III районный форум женщин

ПАО ТНС энерго Марий Эл / Александр Киселев

Килемары, 16 мая. Самые обаятельные и думающие: на килемарской земле прошел III Форум женщин, представляющих самые разные профессиональные среды…

Прошедший в Международный день семьи форум решено было посвятить семейным ценностям и роли женщины в семье. Неслучайно в рамках мероприятия были особо отмечены многодетные и приемные семьи Килемарского района — рассказал нам начальник пресс-службы ПАО «ТНС энерго Марий Эл» Александр Киселев.

ПАО ТНС энерго Марий Эл / Александр Киселев

Женский форум также посетили почетные гости: министр внутренней политики Марий Эл Михаил Данилов, управляющий директор ПАО «ТНС энерго Марий Эл», депутат Госсобрания Марий Эл Екатерина Вахитова, а также депутат республиканского парламента Александр Павлов.

— Многие семьи Килемарского района ценят и продолжают лучшие семейные традиции. В районе 199 семей воспитывает трех детей, в 40 семьях растут по 4 ребенка, 17 имеют 5 детей, 5 семей — по 6 детей, в одной семье — 9 детей. Эти цифры говорят не только о работе родителей и значительном вкладе в воспитание их детей. Глядя на улыбки малышей, на счастливых мам, понимаешь, что у нашей республики прекрасное будущее, — подчеркнула Екатерина Вахитова.

пресс-служба ПАО «ТНС энерго Марий Эл»

Форум прошел в дружеской атмосфере, участники в творческих выступлениях и презентациях рассказали о традициях, обычаях и укладах в килемарских семьях. На форуме много говорили не только о традиционных семейных ценностях, но и конкретных человеческих судьбах.

Что может быть нагляднее и убедительнее, чем жизнь многодетной семьи по соседству? Именно повседневные будни как нельзя лучше характеризуют все достоинства большой семьи, где родители воспитывают сразу нескольких детей. Поэтому в своем выступлении министр внутренней политики Марий Эл Михаил Данилов сделал упор на государственные программы и реализуемые национальные проекты, направленные на улучшение качества жизни.

Добавим, что 31 мая пройдет Республиканский форум замещающих семей, воспитывающих детей-сирот — «Моя семья – мое богатство», в числе участников которого будет одна из семей Килемарского района. Партнером конкурса выступает ПАО «ТНС энерго Марий Эл».

Кстати, ранее МедиаПоток сообщал о том, что в Звенигове прошел форум Движения поддержки общественных инициатив, где обсуждались самые актуальные проблемы района…