К Всероссийской спартакиаде в Йошкар-Оле приводят в порядок дороги

yarreg.ru

Йошкар-Ола, 23 мая. К Всероссийской спартакиаде инвалидов в Йошкар-Оле ремонтируют дорожную сеть, в частности, перекладывают бордюры.

Власть должна слышать людей — аксиома, которая в Марий Эл подтверждается реалиями жизни. Сотрудники различных ведомств не отгораживаются от людей фразами «Запишитесь на приём! », а, напротив, сами оперативно реагируют на обращения граждан в формате «прямого диалога», в том числе в социальных сетях.

Так, в одной из соцсетей житель Йошкар-Олы Александр Данилов выразил своё недовольство тем, что по улице К.Маркса, со стороны улицы, где стоят Ледовый и Водный дворцы, у заправочной станции «нет нормальных съездов/заездов с/на тротуар, а бордюры высокие». В итоге, водители вынуждены выезжать на проезжую часть «против шерсти».

ok.ru/newsorel/topic/68784863147437

Было бы замечательно, если бы дорожники провели работы по укладке бордюрного камня в положение на бок, либо утопили бы его глубже. Иначе в створе от Ленинского проспекта до поворота на Ширяйково эта дорога неудобна для автолюбителей — высказал мнение горожанин.

Реакция из администрации Йошкар-Олы оказалась оперативной. В мэрии объяснили: работы по укладке бордюра по нормам ГОСТа на ул. К.Маркса планируется провести к периоду времени, когда в столице будет проходить III Всероссийская летняя спартакиада инвалидов 2019 года.

Кстати, ранее МедиаПоток рассказал о том, что в рамках дорожного нацпроекта, реализацию которого взял на контроль Глава Марий Эл Александр Евстифеев, за ремонтом дорог будут следить общественники…