Центры общественного здоровья появятся в районах Марий Эл

Газета Кемерова

Йошкар-Ола, 24 мая. Центры общественного здоровья появятся в районах Марий Эл: курс на здоровый образ жизни.

В Минздраве Марий Эл рассказали, как реализуется проект «Формирование системы мотивации граждан к здоровому образу жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек» нацпроекта «Демография». В ведомстве поставили цель повысить процент жителей республики, которые ведут здоровый образ жизни. Особое внимание планируется уделить трудоспособному населению.

Subscribe.Ru

Однако для видимых результатов понадобится несколько лет. Об этом рассказала заместитель министра здравоохранения Марий Эл Татьяна Королева. Она также добавила, что главными критериями ЗОЖа являются физическая активность, отказ от вредных привычек, а также правильное питание.

womanadvice.ru

Отметим, что в регионе создали комиссию по формированию здорового образа жизни среди жителей. Кроме того, в Марий Эл планируется организовать Центры общественного здоровья. По мнению регионального Минздрава, в этом большую роль сыграют района республики.

Президент России Владимир Путин рассказал о необходимости включение в паспорта нацпроектов мероприятий, которые направлены на развитие спорта и физкультуры. По словам главы государства это важно сделать для таких нацпроектов, как «Демография», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда».