Эффективность социальной политики обсуждают парламентарии в Марий Эл

Оршанский район, 28 мая. Эффективность социальной политики и местного самоуправления обсуждают сейчас эксперты данной сферы в поселке Оршанка.

Здесь в эти минуты проходит выездное заседание комитета Государственного Собрания Марий Эл по социальному развитию. Уровень общения межрегиональный: в работе круглого стола в Оршанском районе участвуют не только депутаты парламента Марий Эл, но и их коллеги из Государственного Совета Татарстана.

На встрече обсуждаются вопросы реализации законодательства о местном самоуправлении, участники обменялись опытом работы. Информацию о законодательном обеспечении местного самоуправления представила заместитель председателя Госсобрания РМЭ, профсоюзный лидер республики Ольга Цветкова.

Pr Scr ruspekh.ru

О реализации пилотного проекта по инвентаризации полномочий органов местного самоуправления и паспортизации муниципальных образований сообщил министр внутренней политики, развития местного самоуправления и юстиции Марий Эл Михаил Данилов.

В обсуждении вопроса о деятельности в интересах старшего поколения в рамках реализации в Марий Эл федерального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография» участвуют зампред Правительства РМЭ Илга Дравниеце и министр социального развития Ольга Федорова.

Об уникальной форме работы с пожилыми людьми — «университете третьего возраста», который работает и с успехом на базе МарГУ, рассказала его руководитель, активный общественный деятель, директор института педагогики и психологии Марийского госуниверситета Наталья Морова.

В профессиональном разговоре участвует и эксперт по муниципальному управлению и местным инициативам из Звениговского района — глава муниципального образования «Звениговский район» Наталья Козлова, которая отметила:

«Особый интерес участников встречи вызвала тема института старост и территориального общественного самоуправления, участия жителей в решении вопросов благоустройства, которая, несомненно, определяет вектор развития местного самоуправления».

Кстати, ранее МедиаПоток сообщал о том, что в рамках нацпроекта «Демография», который предложил Президент Владимир Путин, в районах Марий Эл появятся центры общественного здоровья…