Марий Эл и Кировская область подписали соглашение о сотрудничестве

Петербург, 6 июня. Марий Эл и Кировская область подписали соглашение о сотрудничестве на площадке ПМЭФ-2019.

Глава Марий Эл Александр Евстифеев отметил, что два региона Приволжского федерального округа заинтересованы в объединении и развитии экономик для совместной работы.

«Недавно полномочный представитель Президента России в ПФО Игорь Комаров проводил совещание в формате «Волга – Янцзы». На нем обсуждались вопросы сотрудничества с регионами Китая. Один из вопросов, который был поднят представителями КНР, о возможности сотрудничества между субъектами ПФО», — сказал руководитель республики.

Глава региона отметил, что это одно из многих направлений, по которому могут сотрудничать Марий Эл и Кировская область. Евстифеев также выразил уверенность в успешной реализации данной работы.

В свою очередь, губернатор Кировской области Игорь Васильев добавил, что два региона уже сотрудничают в дорожном строительстве, газификации и других проектах.

«Конечно, очень важно, чтобы все задачи по нацпроектам, которые поставил Президент России Владимир Путин, мы продолжали в сотрудничестве. К таким программам относятся и медицина, и подготовка кадров, и создание новых рабочих мест», — отметил Игорь Васильев.

Петербургский международный экономический форум начался для двух регионов с подписанием важного соглашения, резюмировали Евстифеев и Васильев.

Ранее МедиаПоток сообщал, что руководитель Марий ЭЛ рассказал о начале работе ПМЭФ-2019.