В Марий Эл будет внедряться региональный стандарт кадрового обеспечения

Петербург, 6 июня. В Марий Эл будет внедряться региональный стандарт кадрового обеспечения промышленного роста.

Глава Марий Эл Александр Евстифеев подписал соглашение с Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов Агентством развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)».

Стороны будут сотрудничать по внедрению в регионе проекта «Региональный стандарт кадрового обеспечения промышленного (экономического) роста». Согласно документу республика поможет агентствам сотрудничать с министерствами и организациями Марий Эл.

В свою очередь, представители агентств будут привлекать федеральные компании для работы в регионе в сфере кадрового обеспечения. Кроме того, специалисты планируют помогать в организации и проведении чемпионатов профессионального мастерства по стандартам Ворлдскиллс.

Кстати, после 40 дней после подписания соглашения республиканское правительство утвердит дорожную карту по реализации стандарта кадрового обеспечения.

Напомним, что сегодня Александр Евстифеев принимает участие в ПМЭФ-2019. На площадке форума Марий Эл уже подписала соглашение с Кировской областью. Руководитель региона также поделился впечатлениями о начале работы ПМЭФ.