На форуме в Петербурге Марий Эл и Сбербанк подписали соглашение о сотрудничестве

Петербург, 6 июня. На форуме в Петербурге Марий Эл и Сбербанк подписали соглашение о сотрудничестве в реализации инвестиционных проектов.

Глава Марий Эл Александр Евстифеев подписал соглашение о сотрудничестве со Сбербанком. Руководитель региона отметил, что Сбербанк – это устойчивый финансовый партнер, которому доверяют не только исполнительные органы власти, но и бизнес, и, конечно, граждане.

«Марий Эл и Сбербанк будут сотрудничать в таких областях, как финансы и инвестиции. Также одно из важных направлений – это экспорт, потому что выстраивание отношений с иностранными партнерами. В данной сфере есть специальные правила, как отечественные, так и зарубежные», — уточнил глава региона.

Кроме того, правительство Марий Эл рассчитывает, что благодаря пописанному соглашению предприятия республики получат софинансирование для своей деятельности.

Евстифеев также поделился впечатления от первой половины дня на ПМЭФ-2019.

«Первая половина дня была очень энергичной. Кроме общих пленарных и секционных работ, мы занимались подписанием конкретных документов. Сейчас работа продолжается», — отметил глава республики.

Сегодня Евстифеев находится на площадках ПМЭФ-2019. Всего за пару часов первого дня форума руководитель региона подписал ряд соглашений. Так, Марий Эл и Кировская область планируют сотрудничать в сфере нацпроектов.

Также республиканское правительство подписало документ о внедрении регионального стандарта кадрового обеспечения промышленного роста.