В первый день ПМЭФ-2019 Марий Эл подписала пять соглашений о партнерстве

денис речкин

Петербург, 6 июня. В первый день ПМЭФ-2019 Марий Эл подписала пять соглашений о партнерстве, которые повлияют на качество жизни в республике.

Глава Марий Эл Александр Евстифеев отметил, что делегация региона максимально использовала возможности площадок ПМЭФ-2019. Правительство республики подписало ряд партнерских соглашений, которые положительно повлияют не только на развитие Марий Эл, но и на качество жизни жителей.

денис речкин

Первый день для делегации республики был по-настоящему насыщенным: участие в заседании о стимулах экономического роста и работа в дискуссионных площадках.

денис речкин

Сегодня Марий Эл подписала пять соглашений о партнерстве, которые дают регионе новые возможности. Первый документ касается сотрудничества двух регионов ПФО – Марий Эл и Кировская область – в сфере нацпроектов.

денис речкин

Второе не менее важное соглашение о введении в республике регионального стандарта кадрового обеспечения промышленного роста. Подписанный партнерский документ с Российским экспортным центром поможет предприятиям Марий Эл выйти на международные рынки.

денис речкин

Кроме того, Александр Евстифеев подписал соглашение со Сбербанком и Почта Банком о сотрудничестве по нескольким направлениям.

Руководитель региона также принял участие в работе секции госкомпании «Российские автомобильные дороги», а также в заседании «Трансформация в быстро меняющемся виде: государства, компании, люди». Первый день в Петербурге завершился заседанием комиссии по нацпроектам.

денис речкин

Александр Евстифеев добавил, что ПМЭФ позволяет главам регионов обменяться опытом и находить новые пути для выполнения задач, которые поставил Президент России Владимир Путин, для улучшения жизни россиян.

денис речкин