В Моркинском районе Марий Эл идет ремонт Дома культуры

Минкультуры Марий Эл

Морки, 7 июня. В Марий Эл ремонтируют крышу сельского дома культуры, находящийся в поселке Красный Стекловар Моркинского района.

Ремонт, на который выделили 5,72 млн рублей, проходит в рамках нацпроекта «Культура». Сегодня в Красном Стекловаре работы в самом разгаре. Подрядчику предстоит отремонтировать 610 кв.м крыши. Рабочие заменят старую плоскую кровлю на стропильную.

Минкультуры Марий Эл

Строители обещают, что работы будут завершены в августе 2019 года. Отметим, что двухэтажное кирпичное здание построили в 1989 году. Однако за эти годы кровля износилась.

Министр культуры, печати и по делам национальностей республики Константин Иванов отметил, что ремонт проходит еще в пяти районах Марий Эл.

«Могу сказать, что Моркинский район является лидером в этом плане, здесь работа идет с опережением, по графику, хотя и в других районах работы ведутся. Мы к концу этого года получим пять достойных объектов культуры», — добавил министр.

Минкультуры Марий Эл

По словам Константина Иванова, ремонт идет сельских учреждениях культуры Горномарийского, Юринского, Сернурского, Мари-Турекского и Моркинского районах.

Глава Марий Эл Александр Евстифеев держит на контроле ход реализации нацпроекта «Культура» и призывает коллег к полной отдаче сил для воплощения всех планов.