Марий Эл и 1C подписали соглашение о сотрудничестве в области информационных технологий

Петербург, 7 июня. На площадке ПМЭФ-2019 Марий Эл и 1C подписали соглашение о сотрудничестве в области информационных технологий.

В северной столице в самом разгаре второй день Петербургского международного экономического форума. Сегодня глава Марий Эл Александр Евстифеев подписал соглашение с директором фирмы «1C» Борисом Нуралиевым.

Партнерство заключено в рамках концепции региональной информатизации. Республика и фирма будут сотрудничать в сфере формирования системы государственного управления на платформе «1С:Предприятие».

Руководитель региона отметил, что для республики данное соглашения является осознанным шагом. Фирма «1C» зарекомендовала себя, как надежный партнер и вызывает уважение.

«В определенной степени соглашение носит рамочный характер. Это позволят конкретизировать финансирование, объемы работы и сроки исполнения. Мы договорились, что эту работы проведем», — отметил Евстифеев.

В свою очередь Борис Нуралиев добавил, что предприятия Марий Эл активно используют программы, которые изготовлены фирмой «1C».

«Мы готовы расширять программы по бюджетному расчету, а также работать по улучшению автоматизации медицины и образования», — уточнил Нуралиев.

Помимо подписания соглашений Александр Евстифеев принимает активное участие в работе дискуссионных площадок и сессиях. Так, накануне глава республики участвовал в секции госкомпании «Российские автомобильные дороги», а также в заседании «Трансформация в быстро меняющемся виде: государства, компании, люди» и в комиссии по нацпроектам.

Ранее МедиаПоток сообщал, что на площадках ПМЭФ-2019 Марий Эл заключила пять партнерских соглашений.