В Марий Эл прошел турнир по футболу среди детских команд

Медведевский район, 8 июня. Соревнования по футболу среди детских команд прошли сегодня в поселке Светлом, турнир провели энтузиасты своего дела.

Развитие детского спорта – важная задача в деле формирования здоровой и сильной нации, фундамент будущего страны. Недаром в национальных проектах, предложенных Владимиром Путиным, значительное место отводится созданию максимально широких возможностей для занятий спортом: это ремонт школьных спортзалов, строительство пришкольных стадионов и площадок комплекса ГТО…

putin.kremlin.ru

А то, что эти стадионы простаивать не будут, доказывает сама жизнь. Сегодня юные футболисты сражались за Кубок поселка Светлый для юношеских команд 2004—2005 годов рождения. Среди участников межрайонного турнира оказались команды из Йошкар-Олы и сразу нескольких районов республики. Организатором выступил сотрудник женской колонии Юрий Анатольевич Шамшуров, на чьих плечах и держится это начинание.

Футбол — не просто игра. Футбол — это радость, это удовольствие, это восторг! Именно восторг царил на площадке в ходе сражений. Самой зрелищной и насыщенной опасными моментами игрой стал матч за первое место между командами «Юниор» и «Звезда». С первой до последней минуты игра держала в напряжении болельщиков.

По итогам игры в лидеры выбилось три команды «Звезда» (Советский), «Сурты» (Русский Кукмор) и «Юниор» (Йошкар-Ола), а в борьбе за первое место между «Юниором» и «Звездой» со счетом 2:1 победу одержала советская команда, которая и стала обладателем кубка.

Проведение турнира поддержал и генеральный директор ЗАО «Марийский завод силикатного кирпича» Алексей Моисеев: он обратился к игрокам команд с благодарственным словом по итогам игры и вручил памятные подарки командам и игрокам. Алексей Иванович отметил, что «проигравших в игре нет, так как желание достичь результатов в честной борьбе — это уже победа над собой…»

Кстати, ранее МедиаПоток сообщал о том, что в рамках проекта «Спорт — норма жизни», реализацию которого контролирует лично Глава Марий Эл Александр Евстифеев, республика получит новое спортивное оборудование…