Проект из Марий Эл участвует в краудсорсинге Агентства стратегических инициатив

АСИ

Москва, 10 июня. Проект «Краски улиц» из Марий Эл участвует в краудсорсинге для программ развития городов.

В республике работает программа «Краски улиц»: ученицы из Марий Эл самостоятельно закрасили надписи вандалов на школьных стенах, нарисовав детские рисунки.

Федеральные эксперты дали высокую оценку проекту и решили распространить его по регионам России. Сегодня на краудсорсинговой платформе «100 городских лидеров» организаторы проекта составляют список зданий по всей России, на которых нужно нанести граффити.

Пресс-служба МарГУ

Руководитель Центра городских компетенций Агентства стратегических инициатив (АСИ) Татьяна Журавлева отмечает, что проект «Краски улиц» сможет решить проблему с вандальными надписями по стране.

Сбор идей идет также по таким проектам, как «Брендинг для «города света» (Мурманская область), «В Чусовой не на час» (Пермский край). Так, участникам предлагают придумать логотип для светового фестиваля и придумать сервисы для удержания туристов, сообщает «Агентство стратегических инициатив».

Пресс-служба МарГУ

Отметим, что программа «100 городских лидеров» начала работу в январе 2019 года. Организаторы отмечает, что главная цель – это вовлечение активистов в изменение городов к лучшему.

Кстати, каждый желающий может предложить свои планы для проектов, а также принять участие в голосовании на сайте 100gorodov.ru.