В Йошкар-Оле продолжается установка современных светодиодных светофоров

vk.com/Андрей Жуков

Йошкар-Ола, 10 июня. В столице Марий Эл сейчас проходит замена светофоров на современные светодиодные конструкции, также оптимизируется схема движения по городу.

Проводится модернизация светофорной сети Йошкар-Олы, задача — избавить город от устаревших ламповых светофоров. Причин много: энергопотребление ламповых светильников гораздо выше, чем у светодиодов, но главное — яркости ламп не хватает, чтобы сигнал светофора был отчетливо виден в солнечную погоду.

Замена ламповых светофоров идет полным ходом, они остались в Йошкар-Оле лишь на четырех перекрёстках. Реконструкция очередного светофорного объекта началась сегодня на перекрестке улиц Советской и Чехова. Об этой работе нам рассказал директор МП «Сигнал» Андрей Жуков.

Пресс-служба администрации Йошкар-Олы

Работа серьезная, а потому отключение светофора здесь продлится до конца недели. Совет водителям: продумывать маршрут по городу и соблюдать требования дорожных знаков. Вы спросите: почему так долго? Речь не о том, чтобы просто лампочки выкрутить. Здесь проводится именно реконструкция: начиная с полного демонтажа до установки новой системы.

vk.com/Андрей Жуков

Кроме того, у светофора появятся перильные ограждения в каждом направлении на 50 метров, чтобы на дорогу не выскакивали любители срезать путь. А для удобства пешеходов и водителей здесь смонтируют и таймер обратного отсчета — и это уже хороший тон для Йошкар-Олы.

vk.com/Андрей Жуков

А теперь самое интересное — говорит Андрей Жуков — на участке ул. Советская и Красноармейская вводится… координированное управление. Что это? Здесь появится мини зеленая волна! При движении от ул. Л.Толстого, если вы проезжаете Чехова на зеленый сигнал светофора, при подъезде к Красноармейской для вас будет гореть зелёный.

И ещё один городской тренд — в столице идет обновление разметки. Так, за эти выходные была нанесена разметка по ул. Машиностроителей. Особенность в том, что количество полос между пр. Ленина и ул. Строителей будет увеличено с четырех до пяти.

Все эти работы ведут к значительному повышению уровня безопасности для жителей города и удобства для автомобилистов и пешеходов в марийской столице…

Кстати, ранее МедиаПоток сообщал о том, что к всероссийской Спартакиаде, подготовку к которой координирует лично Глава Марий Эл Александр Евстифеев, в Йошкар-Оле приводят в порядок дороги…