14 июня в Марий Эл отмечают Всемирный День донора крови

Йошкар-Ола, 14 июня. Праздник для тех, у кого есть сердце: в Марий Эл сегодня отмечают День донора крови, немало таких людей работают и на ММЗ.

Сегодня праздник у тех, кому небезразлично чужое несчастье, кто может помочь и помогает: сдает кровь и спасает чью-то жизнь. Всего в Марий Эл 339 человек являются почетными донорами. Интересно, что немалая доля таких людей, 77 человек трудятся на Марийском машиностроительном заводе.

Всего же на предприятии, по данным Марийской республиканской станции переливания крови, работают 1965 сотрудников, безвозмездно сдающих кровь. Такое большое количество доноров (почти треть всего коллектива!) обусловлено тем, что на ММЗ имеется мобильная станция переливания крови.

О том, что Дни донора крови на заводе проходят уже в течении многих лет, нам рассказал заместитель главного инженера – начальник отдела капитального строительства Владимир Перерезов:

Пресс-служба ММЗ / Елена Васенева

— Организуются Дни донора несколько раз в год. Ответственным за эти мероприятия является специалист по охране труда Центра производственной безопасности Павел Богданов. Работники предприятия, желающие сдать кровь, имеют возможность сделать это во время рабочего дня, главное здесь – их желание помочь людям и собственное здоровье, чтобы не было никаких противопоказаний.

Я хотел бы поздравить всех неравнодушных, добрых людей, кому небезразлична судьба попавших в беду соотечественников, с Днем донора! Мы гордимся каждым из вас! Не переставайте и дальше делать добрые дела».

Автор текста: Елена Васенева, пресс-служба ММЗ.

Кстати, ранее МедиаПоток сообщал о том, что в Марий Эл с начала этого года увеличились выплаты Почетным донорам…