В Йошкар-Оле вырос объем отгруженной промышленной продукции

@ Константин ТЕРЕХОВ

Йошкар-Ола, 14 июня. В столице республики за четыре месяца на 7% вырос объем отгруженной промышленной продукции. Об этом со ссылкой на Маристат сообщает администрация Йошкар-Олы.

За январь—апрель 2019 года промышленные предприятия города отгрузили продукцию более чем на 20 млрд рублей. Что составило 35% от общего показателя Марий Эл. Индекс промышленного производства по отношению к предыдущему году составил 107%. В целом по республике показатель вырос на 2,3%.

Драйверами роста городской промышленности стала сфера обрабатывающего производства. Прирост тут составил 8,8%.

Rubankom.com

Всего на 1 января в Йошкар-Оле работало более тысячи промышленных организаций, в том числе 927 предприятий обрабатывающих производств. Больше всего среди них 23,5% (227 предприятий) – организации, производящие готовые металлические изделия, 18,2% (169 предприятий) – организации по обработке древесины и производству изделий из дерева.

Комбикормов и мясных консервов в Йошкар-Оле в текущем году произведено в натуральном выражении в 2,3 и в 1,5 раза больше, чем годом ранее.

Прирост производства радиолокационной, радионавигационной аппаратуры и радиоаппаратуры дистанционного управления выросло на 48,2%, оборудования специального назначения – на 40,5%, дверей, окон и их рам и порогов для металлических дверей – на 24,2%, приборов световой и звуковой сигнализации – на 34,4%, мяса – на 40,3%, молока – на 9,3%, полуфабрикатов мясных – на 13%.