Прошли торжества в честь 95-летия села Салтакъял в Марий Эл

Куженерский район, 15 июня. Сегодня, в честь 95-летия села Салтакъял Куженерского района в Марий Эл прошли праздничные мероприятия.

Россия – великая страна. Но важно помнить, что начинается она с каждого малого уголка родной земли, с каждой деревни, села, деревни... Этим и сильна наша держава, силен её народ и каждый из нас в отдельности, если помнит и держится своих корней.

Вот и теперь в череде торжественных событий приняли участие глава администрации МО «Салтакъяльское сельское поселения» Николай Курочкин и генеральный директор ООО «Марикоммунэнерго» Сергей Белоусов, благодаря которому воплощаются важные социальные инициативы в Куженерском районе.

Гостей и жителей встречали марийскими и русскими песнями, заводными национальными танцами, веселыми конкурсами. Звучали поздравления в адрес односельчан, перешагнувших 90-летний возраст; заслуженных тружеников села; семью, воспитывающую пятерых детей; семейную пару, отметившую золотую свадьбу, и молодоженов, делающих первые совместные шаги своей семейной жизни.

Этот день — особенный праздник, который с одинаковой радостью встречали как молодежь, так и пожилые люди. Ведь в жизни ничего нет дороже Родины, самой прекрасной и близкой сердцу. И каждый житель села, благодаря упорному труду и богатому опыту, вносит свой личный вклад в её развитие…

Так, все лучшее, что было создано многими поколениями, бережно хранится и передается молодежи, обогащается новыми достижениями. Село живет и развивается, не прекращается преемственность поколений. Молодежь подхватывает эстафету жизни, развития и процветания родного села…

Кстати, ранее МедиаПоток сообщал о том, что в райцентрах Марий Эл отпраздновали День России и Пеледыш Пайрем в один день, весело и с размахом…