В Йошкар-Оле пройдет акция «Свеча памяти»

Администрация Йошкар-Олы

Йошкар-Ола, 17 июня. В День памяти и скорби в столице Марий Эл зажгут свечи, а также вспомнят погибших в Великой Отечественной войне.

Считанные дни остались до Дня памяти и скорби. 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война, которая унесла более 27 миллионов жизней советских граждан и сломала десятки миллионов судеб. По традиции, в Йошкар-Оле, как и в других российских городах, пройдут акции памяти.

21 июня в 18:45 йошкаролинцев и гостей столицы Марий Эл приглашают в храм Успения Пресвятой Богородицы, где состоится поминальная молитва о погибших, а также будет освящена городская Свеча памяти.

Кроме того, в этот день участники клуба «Ночные волки» совершат традиционный мотопробег по улицам Йошкар-Олы с зажженной свечой, а затем доставят ее к мемориальному ансамблю Воинской Славы. Столица Марий Эл вновь присоединится к всероссийской социальной акции «Завтра была война... Свеча Памяти».

В Центральном парке 21 июня в 20:30 горожане из сотен свечей выложат «Дорогу памяти» и слово «Помним». Отметим, что в акции могут принять участие все желающие, потому что в России нет ни одной семьи, которую бы обошла стороной война.

В День памяти и скорби в 12:00 у Монумента Воинской Славы пройдет акция, на которой участники вспомнят тех, кто сражался за свободу и независимость Родины. В 12:15 Йошкар-Ола на минуту погрузится в молчание, чтобы почтить память погибших.