Александр Евстифеев принял участие в заседании Совета ПФО по вопросам экологии

Денис Речкин

Уфа, 22 июня. Глава Марий Эл Александр Евстифеев принял участие в заседании Совета ПФО по вопросам экологии.

Накануне в столице Башкирии полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров провел заседение с главами субъектов, на котором рассмотрел проблемы утилизации мусора и очистки Волги.

Денис Речкин

Он обратил внимание участников совещания, что экологические вопросы затрагивают всех жителей регионов, независимо о того, где они живут – на селе или в городе.

«Формирование комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами является одной из приоритетных задач, обозначенных Главой государства. В рамках решения этой задачи необходимо обеспечить ликвидацию свалок и рекультивацию территорий, на которых они размещены», — напомнил Комаров.

Денис Речкин

По словам полпреда, регионы ПФО одни из первых в стране начали работу в данном направлении. Однако в ближайшие годы субъектам нужно продолжить создавать необходимую инфраструктуру для обращения с ТКО. В рамках нацпроекта для этого будут выделены финансовые средства.

По итогам заседания Совета округа Александр Евстифеев отметил, что в целом проблема экологической культуры преувеличена. Руководитель региона добавил, что жители Марий Эл активно участвуют в программе раздельного сбора мусора.

Денис Речкин

«Со школьной скамьи такое воспитание, и это правильно. Население готово к тому, чтобы продолжать беречь нашу экологию, любить и заботиться о природе республики. Как известно, она заповедна», — резюмировал Евстифеев.

Денис Речкин

Ранее МедиаПоток сообщал, на участники заседания Совета округа рассмотрели ряд важных вопросов: обращение с ТКО и очистку Волги. Говоря об общем состоянии республики, глава Марий Эл уточнил, что регион «выглядит достойно».

Кроме того, с руководителем Татарстана Рустамом Миннихановым  Александр Евстифеев обсудил вопрос предстоящей Спартакиады.