Администрация отчиталась о ремонте дорог в Йошкар-Оле

vk.com/Администрация города Йошкар-Олы

Йошкар-Ола, 26 июня. В столице республики продолжается капитальный ремонт дорог по предложенному по инициативе президента России Владимира Путина национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом сообщает администрация Йошкар-Олы.

Работы по по замене канализационных и водопроводных люков, демонтажу бордюрного камня ведутся на улице Карла Маркса. На участке Ленинского проспекта между улицами К. Либкнехта и Эшкинина уложен слой асфальтового покрытия, установлены бордюры и завершен монтаж канализационных люков. Скоро начнется восстановление посадочных площадок, тротуарной части и озеленение придорожных территорий.

vk.com/Администрация города Йошкар-Олы

На участке Ленинского проспекта от пр. Гагарина до улицы Первомайской ведется монтаж бортового камня. От улицы Первомайской до улицы Машиностроителей заменены бордюры и уложен выравнивающий слой асфальтового покрытия. Продолжаются работы на улице Западной.

Всего в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Марий Эл в период с 2019 по 2024 годы будут отремонтированы наиболее востребованные участки региональных трасс. В нормативное состояние приведут магистральные дороги городских агломераций, ликвидируют основные очаги аварийности и снизят уровень смертности в ДТП.

vk.com/Администрация города Йошкар-Олы

Протяженность приведенных в нормативное состояние автомобильных дорог Йошкар-Олинской городской агломерации к концу 2024 года составит 201,51 километров, что составляет 85,2% от их общей протяженности.