Лекарство от волчанки успешно прошло испытания

Международная группа ученых разработала лекарство от волчанки, которое может скоро появиться в продаже.

Лекарство от волчанки успешно прошло испытания

Лекарство от волчанки успешно прошло испытания
rospotrebnadzor.ru

Вашингтон, 20 декабря. Международная группа ученых разработала лекарство от волчанки, которое может скоро появиться в продаже.

- Advertisement -

Красная волчанка – аутоимунное заболевание, которая ранее считалось слабо поддающимся лечению. Однако у пациентов появилась надежда завершить победой многолетнюю борьбу с мучительным недугом.

Новый препарат уже показал свою эффективность в ходе трехлетнего клинического исследования с участием 362 пациентов с тяжелой и средней степенью волчанки в возрасте от 18 до 70 лет.

Лекарство называется анифролумаб. Оно помогает сделать атаки иммунной системы на собственный организм менее эффективным.

В настоящее время ученые работают над получением разрешительной документации на препарат. По завершении формальностей он появится в аптеках, пишет EurekAlert.

Лекарство от волчанки успешно прошло испытания

Ранее МедиаПоток сообщил, что Американские ученые успешно опробовали противораковый препарат нилотиниб на пациентах с болезнью Паркинсона.

Точные причины развития болезни Паркинсона до сих пор неизвестны. Известно, что она начинается из-за разрушения черной субстанции – отдела мозга, в котором создается гормон дофамин и направляется в двигательные центры мозга. Последствия разрушения – нарушение координации, боль при движениях.