Токио, 6 января. Японские эксперты дали советы для застолья без похмелья, избежать распространенного недуга помогут традиционные японские рекомендации.
В Японии есть традиция посиделок друзей накануне первого января (бонэнкай), которые сопровождаются употреблением саке. Популярные в стране журналисты дали рекомендации правильного застолья.
Чтобы избежать похмелья не следует употреблять алкоголь на пустой желудок. В таком случае он сразу усваивается и человек быстро пьянеет. В канун вечеринки специалисты рекомендуют употреблять молочные продукты. Они защитят слизистую оболочку. Для закуски лучше выбрать жирную пищу, которая заблокирует часть негативного воздействия алкоголя.
После застолья желательно употреблять много зеленого чая и воды. Напитки помогут восстановить водный баланс и вывести токсины из организма, пишут «Актуальные новости».
Ранее МедиаПоток сообщил, что нидерландские ученые исследовали, как алкоголь влияет на организм вегетарианцев и веганов. Исследователи оценивали состояние группы людей в возрасте 18-30 лет, которые накануне приняли немало спиртного. Оказалось, что вегетарианцы переживают похмелье тяжелее.