Японский технолог научился печатать суши на 3D-принтере

Глава японской компании Dentsu Ресукэ Сакаки научился печатать на 3D-принтере суши и смог существенно снизить стоимость блюда.

Японский технолог научился печатать суши на 3D-принтере

pikabu.ru

Токио, 21 января. Глава японской компании Dentsu Ресукэ Сакаки научился печатать на 3D-принтере суши и смог существенно снизить стоимость блюда.

Разработка Сакаки позволяет печатать органические материалы. Изготовленные таким способом суши по качеству не уступают традиционному блюду. В качестве материала технолог применил измельченные до консистенции густой краски продукты.

- Advertisement -

Ресукэ Сакаки отметил, что все группы продуктов питания в ближайшее время будут дорожать из-за затрат на разведение рыбы и животных, а также из-за роста тарифов на электричество.  Исправить ситуацию, по его мнению, поможет технология 3D-печати.

«Применение новой технологии печати готовых блюд способно снизить их стоимость в несколько раз», — подчеркнул Сакаки.

Технолог отметил, что для полноценного производства искусственных суши нужны печатающие продукты на молекулярном уровне устройства, пишет корпорация Dentsu.

myviethome.com

Ранее МедиаПоток сообщил, что Инженеры из Сингапурского университета технологий и дизайна разработали технологию печати на 3D-принтере изделий из шоколадных смесей при комнатной температуре.