Впервые примут участие в параде Победы новейшие ЗРК «Бук-М3»

Mil.ru

Впервые на параде Победы проедут новейшие зенитные ракетные комплексы средней дальности «Бук-М3» и ракетная система дальнего действия С-300В4. Данные виды вооружения будут показаны в составе механизированной колонны вместе с самоходными установками.

Как сообщает МедиаПоток, информация об участии «Бук-М3» и С-300В4 была озвучена сегодня в департаменте информации и массовых коммуникаций российского военного ведомства. Известно, что до этого момента такие комплексы не участвовали в главном торжественном мероприятии, посвященном Победе в Великой Отечественной войне.

Также представители военного ведомства рассказали, что вместе с ракетными комплексами на брусчатке Красной площади будут показаны новые боевые машины зенитного артиллерийского комплекса 2С38 «Деривация-ПВО».

Отметим, что новинки будут представлены в составе механизированной колонны, которая будет состоять из 4-х установок ЗРК «Бук-М3», 4-х боевых машин ЗРК «Тор-М2», 3-х боевых машин ЗАК «Деривация» и 4-х пусковых и 2-х пуско-заряжающих установок С-300В4.

Mil.ru

Всего в параде Победы примут участие 225 единиц вооружения и военной техники, 20 из которых будут продемонстрированы миру впервые.

Недавно МедиаПоток рассказывал, что российская армия получит модернизированные бронеавтомобили. На борту новинки можно будет разместить не только пулемет, но и гранатомет и даже противотанковый ракетный комплекс.