Ускорят испытания гиперзвуковой ракеты «Циркон»

topwar.ru

В российском военном ведомстве рассказали, что проведения стрельб гиперзвуковой ракеты «Циркон» будут проводиться одновременно с подлодок проекта 885 и боевого фрегата «Адмирал Горшков». Испытания начнутся уже в этом году.

Как сообщает МедиаПоток, такой шаг сделан для того, чтобы нарастить темпы испытания гиперзвуковой ракеты. Известно, что пуски ракеты будут проводиться с борта подводной лодки типа «Ясень» и боевого фрегата «Адмирал Горшков».

Стоит отметить, что фрегату уже не впервой запускать ракету подобного типа, а для субмарины это испытание станет новым. Первой подводной лодкой, которая запустит новое оружие, станет субмарина проекта 885 (шифр «Ясень») «Северодвинск». Пуск произойдет из надводного положения.

Напомним, что впервые «Циркон» был запущен с морского носителя в начале января 2020 года с «Адмирала Горшкова». Запуск гиперзвуковой ракеты был произведен из Баренцева моря, а цель находилась на расстоянии 500 км на Урале.

pxhere.com.

Ожидается, что до конца года будет произведено как минимум 3-4 подобных пусков «Циркона».

Ранее МедиаПоток писал, что китайские СМИ обратили внимание на «убийцу авианосцев» из России. Боеприпасы данного вида оружия могут применяться фрегатами с водоизмещением четыре тысячи тонн, относящиеся к продуктам, которые используются в рамках проекта 22 350.