Самостоятельно научат воевать российский дрон

ferra.ru

В скором времени на вооружении российской армии появится беспилотный дрон-разведчик «Альтиус», который сможет не только проводить разведку, но и дистанционно связываться с истребителем 5-го поколения Су-57.

Как сообщает МедиаПоток, ударный дрон будет обладать элементами искусственного интеллекта. Это позволит ему без участия человека обходить системы ПВО противника, а также атаковать такие важные объекты, как штабы, узлы связи и пусковые установки ракет.

По словам военных экспертов, «Альтиус» может стать универсальным оружием, которое сможет решать исход боя. На данный момент известно, что данная новинка уже разрабатывается. Необходимая аппаратура на устройстве появится уже к концу года.

Также разработчики рассказали, что «умный» дрон-разведчик будет работать по специальному алгоритму, который позволит ему рассчитывать расстояние до цели, прокладывать оптимальный маршрут, а также сбрасывать бомбы на нужные объекты.

Для того, чтобы снизить потери среди беспилотников во время боевых операций, новый дрон будет получать информацию о местонахождении техники противника в режиме реального времени. Благодаря этому БПЛА станет практически неуязвимым.

astavki.com

После выполнения операций разведчик будет возврашаться на базу, рассчитав наиболее безопасный маршрут.  Отмечается, что на данный момент все известные беспилотники управляются исключительно наземным экипажем, поэтому «Альтиус» станет техническим прорывов в области разработки БПЛА для военных целей.

Раннее МедиаПоток писал, что Минобороны обнародовало видео полета Су-57 на предельных режимах. Летчики ВКС отрабатывали одиночный и групповой пилотаж, а также групповую слетанность в составе звена и полеты на малых и предельно высоких высотах.