Китайские СМИ вновь предположили о военном конфликте между РФ и США

tramis.ru

Китайские журналисты из издания Sohu рассказали, что военный конфликт между Россией и США закончится за один месяц, при этом победителя они не назвали.

Как сообщает МедиаПоток, китайские СМИ отводят на военный конфликт между США и РФ всего месяц. Данному предположению предшествовала современная концепция о быстрой войне с применением ядерного оружия.

Журналисты предполагают, что на сегодняшний день ни одно государство не нацелено на долгосрочные боевые действия. Современная концепция ведения боевых действий предполагает быстрое уничтожение противника без какой-либо возможности получить отпор от него.

«Основным фактором здесь является ядерное оружие. Если оно не будет применяться, то военная кампания закончится за один месяц», – отмечают авторы статьи в Sohu. При этом они добавили, что такая война закончится катастрофой не только для побежденного государства, но и для всего мира.

Стоит отметить, что не только в Китае моделируются подобные сценарии новой мировой войны. Западные аналитики также занимаются подобными рассуждениями, однако вывод один и тот же: основной инструмент ведения войны — ядерное оружие.

autogear.ru

В отличие от китайских журналистов, западные коллеги предполагают, что война и вовсе закончится за 7 дней, однако если боевые операции будут проводиться без атомного оружия, то военный конфликт может затянуться. Эксперты заявили, что в любом случае такое оружие не должно применяться ни при каких условиях, а его наличие должно играть роль сдерживающего фактора.

Раннее МедиаПоток писал, что США, хваля российские подлодки, ведут «хитрую игру». Виктор Баранец рассказал, что восхищение, которое американцы демонстрируют российским разработкам новых подводных лодок, являются элементов информационной игры.