Ученый опроверг миф о размножении коронавируса в еде

Сотрудник Университета штата Огайо Санджа Илич рассказал о том, что коронавирусная инфекция не передается через еду, а также дал несколько советов о том, как безопасно совершать покупки во время пандемии.
мояоколица.рф

Сотрудник Университета штата Огайо Санджа Илич рассказал о том, что коронавирусная инфекция не передается через еду, а также дал несколько советов о том, как безопасно совершать покупки во время пандемии.

Как сообщает МедиаПоток, на данный момент в мире не зафиксированы случаи заражения коронавирусом через еду, однако существует риск заражения инфекцией через упаковку товара во время его покупки в магазине.

Специалист отмечает, что коронавирус – это не желудочно-кишечное заболевание, поэтому инфекция не может размножаться на еде. Также он добавил, что вирусы не могут долго жить на поверхностях, т.к им постоянно нужен живой хозяин.

Однако стоит отметить, что несмотря на это, инфекция имеет свойство вплоть до нескольких часов оставаться на поверхности предметов, создавая риск заражения. Несмотря на то, что риск весьма невелик, все же стоит предостерегаться.

В частности, во время походов в магазин необходимо протирать дезинфицирующим средством ручку тележки в супермаркете или корзины, а после покупки продуктов протирать их антисептическим раствором.

shopolog.ru

Находясь в торговом зале, Илич советует держаться от людей на расстоянии 1,5 – 2 метров, таким образом, существенно снижая риск заражения болезнью. По возвращению домой он рекомендует тщательно вымыть руки и по возможности охладить продукты.

Ранее МедиаПоток писал, что в Минздраве уточнили, сколько коронавирус COVID-19 может прожить в квартире. По словам специалистов, вирус остается в квартире заболевшего в течение четырех дней.

Источник Lenta.ru