В РАН сообщили об обработке продуктов для профилактики коронавируса

Заместитель заведующего отделом Института медико-биологических проблем РАН Светлана Поддубко рассказала, как правильно обрабатывать продукты от коронавируса.
depositphotos.com

Заместитель заведующего отделом Института медико-биологических проблем РАН Светлана Поддубко рассказала, как правильно обрабатывать продукты от коронавируса.

По словам специалиста, опасной будет обработка хлорсодержащими средствами. Их нельзя более чем на полчаса оставлять на поверхности. Хлорсодержащие средства используются для обработки поверхностей и дверных ручек, но коробки или изделия обрабатывать ими не стоит.

Прежде чем класть в холодильник овощи и фрукты необходимо вымыть горячей водой.

Ранее МедиаПоток писал, что врач и телеведущий доктор Комаровский на своем YouTube-канале рассказал, что лучше всего дезинфицировать руки, чем поверхности предметов.

Источник РИА Новости