Новые данные о жизни эдмонтозавров обнаружили палеонтологи

pix.playground.ru

Японские палеонтологи опубликовали исследование, в котором рассказали о новых подробностях среды обитания эдмонтозавров.

Как сообщает МедиаПоток, эдмонтозавры – это травоядные утконосые динозавры, которые обитали на территории Северной Америки в конце мелового периода. Ученые считают, что они жили 73-66 миллионов лет назад.

По мнению специалистов, их среда обитания простиралась от Аляски до Колорадо. Раннее у ученых не было достаточно материала для изучения их образа жизни.

Однако недавно специалисты обнаружили еще одни останки гадрозавров на Аляске. Как выяснилось, они принадлежали к роду эдмонтозавров.

В ходе исследования выяснилось, что динозавров такого вида с точки зрения их диапазона и численности можно сравнить с современными горными овцами, волками и пумами. Судя по всему, они легко приспособились к территориям северной Аляски.

extinctanimals.org

Новые данные изучения эдмонтозавров показали, что возможно они для миграции использовали Берингов пролив, который в меловой период был сухопутным. Известно, что аналогичным образом мигрировали мамонты, шерстистые носороги и наши далекие предки.

Раннее МедиаПоток писал, что крупнейшие хищные динозавры оказались хорошими пловцами. Палеонтологи из Италии обнаружили новую окаменелость, которая показала что крупнейшие хищные динозавры (Spinosaurus aegyptiacus) были искусными пловцами.

ИсточникРидус