Минобрнауки РФ прорабатывает вопрос об увеличении бюджетных мест в вузах

kudago.com

Министр науки и высшего образования Валерий Фальков в интервью радиостанции «Комсомольская правда» рассказал, что Минобрнауки РФ прорабатывает вопрос об увеличении бюджетных мест в вузах.

Как сообщает МедиаПоток, согласно системе распределения мест в вузах, они были выделены еще в прошлом году. Сейчас прорабатывается вопрос о том, чтобы увеличить их количество там, где это необходимо.

По словам Фалькова, с каждым годом бюджетных мест в вузах становится больше. Не исключено, что в приемной компании 2021—2022 их станет еще больше.

Также специалист отметил, что ежегодное увеличение мест будет продолжаться до 2024 года. «На это уже есть соответственные бюджетные средства, они заложены», — заключил глава Минобрнауки.

Напомним, что раннее было предложено вузах самостоятельно устанавливать стоимость платного обучения. При этом было решено предостеречь их от демпинга цен.

zvezda-gafuri.rbsmi.ru

На такое предложение вузовское сообщество согласилось. Стоит отметить, что положительный ответ был принят коллегиально, что не может не радовать.

Раннее МедиаПоток писал, каким будет университет будущего. Создавать его российские вузы будут вместе.