Обеззараживатель воздуха разработал студент из Оренбурга

osu.ru

Студенты химико-биологического факультета Оренбургского университета создали устройство, которое способно обеззараживать воздух даже с людьми в помещении.

Авторство разработки принадлежит Виктор Суслову и трем участникам его инженерной команды. Они создали вентиляционную установку, которая способна обеззараживать воздух даже в присутствии людей.

Это стало возможно благодаря ультрафиолетовым лучам и электромагнитной термоловушке. Известно, что это не окончательный вариант изобретения, т.к авторы устройства хотят сделать его более компактным.

Виктор Суслов рассказал, что изобретение представляет собой вентиляционную установку закрытого типа с ультрафиолетовым излучателем. «Ее можно использовать в присутствии людей, так как ультрафиолет распространяется внутри установки», — добавил ученый.

Стоит добавить, что обеззараживатель воздуха является одним из победителей всероссийского конкурса «Умник». Подобных изобретений в стране еще не существует.

osu.ru

На данный момент ученые продолжают работать над своим изобретением, доводя его до совершенства. Отмечено, что такое устройство можно будет использовать в больницах, ветеринарных клиниках, образовательных учреждениях, а также в научно-исследовательских лабораториях.

Раннее МедиаПоток писал, что наличие инфекции коронавируса по голосу могут определять ученые из Израиля. Авторы идеи уверяют, что их электронное творение способно проводить диагностику коронавирусной инфекции.