ВОЗ предупредила о новой волне коронавируса

virus24.org

Представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович рассказала в эфире телеканала «Россия 24» о том, что при необдуманных смягчениях мер ограничения возрастает риск повторной волны заболеваемости инфекцией.

На фоне частичного смягчения мер ограничения Мелита Вуйнович предостерегла россиян о том, что расслабляться пока рано. Риск повторной вспышки инфекции еще достаточно велик.

«Очень важно, чтобы все население понимало, что опасность не прошла, риск не прошел", — сказала представитель ВОЗ. В связи с этим риск летальности от болезни остается таким же высоким, как и прежде.

При этом Вуйнович рассказала, что понимает тяжесть длительного нахождения на самоизоляции. Однако призвала наших сограждан продолжать соблюдать ограничительные меры.

Раннее специалист похвалила Россию за оперативное принятие мер по сдерживанию коронавируса. Она отметила, что благодаря этому в стране удалось избежать резкую вспышку заболеваемости.

love.ru

По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире коронавирусом заразились более 4,9 миллиона человек, свыше 328 тысяч умерли. В России выявили 309 тысяч случаев заболевания COVID-19, почти три тысячи человек умерли, более 85 тысяч выздоровели.

Раннее МедиаПоток писал, что Голикова оценила уровень смертности от COVID-19 в России. Высокопоставленный чиновник назвала три региона Российской Федерации с наибольшей летальностью пациентов с коронавирусом.

ИсточникРИА-Новости