Определены фрукты и овощи, которые лучше есть с кожурой

pexels.com

Испанские диетологи Бланка Салинас и Айтор Санчес рассказали, какие овощи и фрукты лучше есть с кожурой.

По словам Салинас, разный цвет мякоти и  кожуры говорят о разном составе.

«Кожура баклажана фиолетового цвета. Это свидетельствует о наличии антоцианов, а точнее, насунина, который обладает свойствами антиоксиданта», — заявила специалист.

Санчес напомнил, что в кожуре батата и картофеля содержится много клетчатки и витаминов. Но картофельная кожура зеленого цвета содержит соланина и может привести к отравлению.

Оба диетолога сходятся во мнении, что источником калия и витаминов В являются огурцы. Их кожура содержит полезный бета-каротин.

Раннее МедиаПоток писал, что врачи напомнили о правильном проветривании помещений. Такая процедура положительно влияет на самочувствие человека.