Ученые оценили вероятность передачи коронавируса на пляже и в море

Ученые севастопольского Института биологии южных морей имени Александра Ковалевского РАН рассказали, что вероятность распространения нового типа коронавируса на пляже невысокая.

Специалисты объяснили, что сила инфекции уменьшается в воде. Эксперты также добавили, что COVID-19 плохо сохраняется в жидкости. Кроме того, активность коронавируса резко снижается, если вода прогревается до тех температур, которая фиксируется  во время купального сезона. По словам ученых, это 24 градуса выше нуля.

Севастопольские специалисты отметили, что физико-химические и микробиологические процессы помешают болезни распространиться в воде. Кроме того, коронавирус не сможет захватить населенные пункты, которые находятся на побережье.

«Если пляжный отдых и будет вносить какой-то вклад в прирост заражений COVID-19, то он, вероятнее всего, не будет велик», — отметили исследователи.

livekuban.ru

Также МедиаПоток рассказывал, что глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, что россияне должны соблюдать масочный режим еще месяц или два.

Актуальные данные о новой коронавирусной инфекции можно найти на официальном сайте Минздрава России.