В Роскачестве советуют регулярно обновлять приложения, работающие в составе технологии «умный дом». Как выяснилось, хакеры научились проникать и туда.

«Умный дом» — совокупность устройств и приложений, помогающих человеку в повседневных домашних делах. С устройствами можно работать дистанционно, тем самым управляя домом, будучи на работе.

В век технологий практически все устройства, так или иначе, подвержены кибератакам. «Умный дом» не исключение.

Специалисты в 2018 и 2019 годах зафиксировали несколько проникновений в домашнее виртуальное пространство. Как выяснилось, хакеры проникли через «умную» розетку и смогли не только управлять домом удаленно, но и похитить личные данные.

Среди прочих уязвимостей наиболее популярными стали «умные» лампочки, выпрямители волос и «умная» дверь. Злоумышленники могут нагревать устройства, вскрывать двери и подключаться к домашней сети практически через любое устройство, подключенное к технологии.

aderyda.ru

Чтобы защитить свой дом, эксперты советуют регулярно обновлять приложения для устройств и менять пароли. Также среди профилактических мер лучше всего пользоваться двухфакторной аутентификацией, антивирусом и несколькими маршрутизаторами.

Раннее МедиаПоток писал, что юрист рассекретил алгоритм действий при утечке в Сеть личных данных. Для того, чтобы избежать подобных проблем, эксперт советует пользоваться сервисами по проверке безопасности данных.