Финансист оценил устойчивость экономики России при пандемии

Японский финансист Юсукэ Оцубо рассказал, почему экономика России не сломалась после удара коронавируса. Оказалось, что ее укрепление началось еще в 2014 году.

По мнению Оцубо, многие зря критикуют Россию за то, что она активно пользуется продажей нефти. Вопреки множеству мнений, «нефтяная игла» не является главным стержнем экономики нашей страны.

Несомненно, пандемия коронавируса нанесла стране мощный удар, но не сломала ее. Закаленная западными санкциями экономическая система РФ уже привыкла к шоковым терапиям.

Если вспомнить 2014 год, то уже тогда наша страна начала переходить на собственное производство, а не на экспорт товаров из-за рубежа. Сейчас такой навык как никогда помог России пережить закрытие границ.

Также на руку государству, как ни странно, явился и коронавирус. Из-за эпидемиологических ограничений большинство россиян не поедут за границу, а это значит, что большие туристические денежные вложения будут осуществляться внутри страны и на ее же благо.

Финансист оценил устойчивость экономики России при пандемии
news.myseldon.com

Оцубо считает, что сейчас Россия обладает продвинутыми технологиями преодоления финансовых ситуаций и имеет соответствующий бесценный опыт. «Корона-шок» оказался для российской экономики не таким уж и страшным», — отметил экономист.

 

 

Ранее МедиаПоток писал, что эксперт рассказал, когда восстановится экономика России. При базовом сценарии Всемирного банка падение ВВП составит 6% с умеренным восстановлением в 2021—2022 годов.