Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что в России 26% населения имеют иммунитет к COVID-19.

Анна Попова рассказала, что максимальные цифры в крупных городах свидетельствуют об особенностях эпидемиологического процесса. Что касается детей, то у них цифры отличаются – 42% до 6 лет и 38% — до 13 лет.

При этом количество заболевших детей в стране относительно небольшие. Также положительная динамика наблюдается и у тех пациентов, которые получили тяжелую форму коронавируса.

Сейчас доля таких людей снизилась с 5,6% до 3%. Попова отметила, что такие показатели являются одними из самых низких в мире.

Благодаря совершенствованию отечественной медицины в России удалось сократить время между обнаружением инфекции и оказанием медицинской помощи. «Более 70% всех выявленных инфицированных получают помощь в первые два дня», — рассказала Глава Роспотребнадзора.

ftimes.ru

Российские тест-системы показали себя настолько хорошо, что представители 32 стран запросили их себе. Естественно, они их получили. «Совершенно безвозмездно мы передали наборы тест-систем и реагентов для диагностики, для проведения почти миллиона исследований», — сказала Попова.

Ранее МедиаПоток писал, что в ВОЗ назвали категорию людей, которая менее всех подвержена коронавирусу. Как выяснилось, инфекция менее всего опасна для детей в возрасте до 10 лет.