Вильфанд предупредил об аномальном тепле в ряде регионов России
vladmuz.ru

Научный сотрудник Гидрометцентра России Роман Вильфанд заявил, что на севере Европейской части страны будет аномально теплая погода.

Крайние недели продемонстрировали россиянам, что осень уже не за горами. После сильных дождей и низких температур новость о потеплении воспринимается особенно приятно.

Вильфанд отмечает, что ближайшую неделю в Калининградской области и на севере Европейской части России установится теплая погода, не характерная для конца августа. В частности, ожидается 25, а временами и 30 градусов жары.

«Это редкая ситуация для второй половины августа, и в отдельные дни бились температурные рекорды», — рассказывает специалист. Такая погода сопоставима разве что с климатом Черноморского побережья.

Вильфанд предупредил об аномальном тепле в ряде регионов России
tvkultura.ru

Аналогичная погода установится в Санкт-Петербурге, Карелии, Архангельской, а также в Мурманской областях. Там средняя температура будет держаться на уровне 17-18 градусов, достигая временами отметки в 23-25 градусов.

 

Ранее МедиаПоток писал, что Роман Вильфанд рассказал о возвращении летней погоды. Синоптик отметил, что днем температура воздуха будет подниматься выше 20 градусов до 19 августа. В то же время в ночное время столбики термометров будут опускаться до 8-13 градусов.