vladmuz.ru

Научный сотрудник Гидрометцентра России Роман Вильфанд заявил, что на севере Европейской части страны будет аномально теплая погода.

Крайние недели продемонстрировали россиянам, что осень уже не за горами. После сильных дождей и низких температур новость о потеплении воспринимается особенно приятно.

Вильфанд отмечает, что ближайшую неделю в Калининградской области и на севере Европейской части России установится теплая погода, не характерная для конца августа. В частности, ожидается 25, а временами и 30 градусов жары.

«Это редкая ситуация для второй половины августа, и в отдельные дни бились температурные рекорды», — рассказывает специалист. Такая погода сопоставима разве что с климатом Черноморского побережья.

tvkultura.ru

Аналогичная погода установится в Санкт-Петербурге, Карелии, Архангельской, а также в Мурманской областях. Там средняя температура будет держаться на уровне 17-18 градусов, достигая временами отметки в 23-25 градусов.

Ранее МедиаПоток писал, что Роман Вильфанд рассказал о возвращении летней погоды. Синоптик отметил, что днем температура воздуха будет подниматься выше 20 градусов до 19 августа. В то же время в ночное время столбики термометров будут опускаться до 8-13 градусов.