Какие изменения ждут граждан России с 1 сентября

В жизни россиян с 1 сентября ожидается много изменений, в их числе новая организация занятий в школах, горячее питание для учащихся младших классов и списание долгов малоимущим. Новый учебный год в школах и вузах начнется без традиционных линеек, но с новыми санитарными требованиями. В классах и аудиториях будет проводиться регулярная дезинфекция, а занятия разведут по […]

Какие изменения ждут граждан России с 1 сентября

Какие изменения ждут граждан России с 1 сентября
Фото — littleone.com

В жизни россиян с 1 сентября ожидается много изменений, в их числе новая организация занятий в школах, горячее питание для учащихся младших классов и списание долгов малоимущим.

Новый учебный год в школах и вузах начнется без традиционных линеек, но с новыми санитарными требованиями. В классах и аудиториях будет проводиться регулярная дезинфекция, а занятия разведут по времени, чтобы снизить контакты между детьми. На входах будут установлены дозаторы с антисептиками.

- Advertisement -

У всех учащихся, педагогов и других работников будут контролировать температуру по утрам, а занятия физкультурой в хорошую погоду переместятся на улицу. Маски носить не потребуется, но при первых признаках ОРВИ ребенка или сотрудника изолируют, а при выявлении коронавируса контактные классы отправят на двухнедельный карантин.

Для вузов специалисты Роспотребнадзора подготовили примерно такие же рекомендации, но студентам и преподавателям потребуется постоянно носить маски. Без средств защиты разрешат проводить творческие занятия. Преподавателям старше 65 лет рекомендуют работать дистанционно, а иностранных на две недели отправят в обсерватор.

Какие изменения ждут граждан России с 1 сентября

С начала учебного года в силу вступит о бесплатном обеспечении детей начальных классов горячим питанием – ученики должны получать его не реже раза в день. В меню включено горячее блюдо и горячий напиток. Президент России Владимир Путин поручил подготовить до 1 октября поэтапный график организации горячего питания и регулярно мониторить учебные заведения.

Учителям с 1 сентября будет выплачиваться дополнительно 5 тысяч рублей за классное руководство из средств федерального бюджета. Надбавка не отменит региональные и стимулирующие выплаты.

Какие изменения ждут граждан России с 1 сентября
Фото — pixabay.com

Малоимущие граждане с наступлением осени смогут быстрее и проще пройти процедуру банкротства и списать задолженность. Новый закон затрагивает граждан, накопивших долги на сумму от 50 тысяч до 500 тысяч рублей. Речь идет только о безнадежных долгах.

В сентябре сможет возобновиться авиасообщение с большинством стран СНГ. Россияне смогут вылететь в Казахстан, Таджикистан, Киргизию, Армению и Узбекистан. Открытые перелеты в Казахстан и Узбекистан сделают доступными несколько государств Азии и Ближнего Востока. Правительство прорабатывает вопрос открытия авиасообщения и с другими государствами.

Какие изменения ждут граждан России с 1 сентября
Фото — pixabay.com

Налоговые инспекции с начала сентября смогут принудительно исключить индивидуального предпринимателя из ЕГРИП, если он фактически не ведет коммерческую деятельность. После этой процедуры гражданин не сможет снова зарегистрироваться как ИП в течение трех лет.

Напомним, ранее мы писали, что российский ученый спрогнозировал третью волну коронавируса весной 2021 года.

Источник Известия